Solomillo de cerdo con patatas y melocotón

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías650

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 melocotones
  • ½ kg. de patatas redonditas pequeñas
  • 1 ramita de romero
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 150 gr. de vino oloroso
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer las patatas sin pelar en abundante agua con sal durante unos 15/20 minutos, sacarlas y reservarlas. Sazonar con sal y pimienta los solomillos y cortarlos en rodajas gruesas.


Paso 2

Dorar el solomillo en el aceite caliente y reservar. En el mismo aceite freír el ajo en láminas, añadir las patatas cortadas a la mitad, el melocotón en gajos, el azúcar y el romero, caramelizar y sazonar.


Paso 3

Incorporar las rodajas de solomillo, regar con el vino oloroso y cuando empiece a hervir, dejar reducir 1 minuto. Bajar el fuego, dejar cocer durante unos 5 minutos más
y servir.