

















Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo en medallones gruesos
- 2 cucharadas de miel
- ½ vaso de zumo de naranja
- 1 cucharadita de concentrado de carne
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta Puré de patatas:
- 3 patatas
- 1 vaso de leche
- un chorreón de aceite
- un puñado de piñones y almendras fileteadas y tostadas
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Calentar el aceite en una sartén y dorar los medallones de solomillo sazonados con sal y pimienta, junto con una ramita de romero. Sacarlos y reservarlos tapados. Añadir la miel al aceite sobrante de freír la carne.
Paso 2
Mover para que se caramelice un poco y añadir el zumo de naranja, el jugo que haya soltado la carne y el concentrado y cocer 5 minutos. Incorporar los medallones, dar unos hervores y retirar del fuego. Servir los medallones con su salsa y el puré.



Paso 3



Puré: Cocer las patatas peladas 20 minutos, en agua con sal, escurrirlas y dejarlas secar en la misma cazuela. Pasarlas en puré, trabajarlas con la leche, el aceite, sal y pimienta, hasta conseguir la textura deseada y añadir los piñones y almendras tostados.