Solomillo de cerdo a la miel

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo en medallones gruesos
  • 2 cucharadas de miel
  • ½ vaso de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de concentrado de carne
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Puré de patatas:
  • 3 patatas
  • 1 vaso de leche
  • un chorreón de aceite
  • un puñado de piñones y almendras fileteadas y tostadas
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén y dorar los medallones de solomillo sazonados con sal y pimienta, junto con una ramita de romero. Sacarlos y reservarlos tapados. Añadir la miel al aceite sobrante de freír la carne.


Paso 2

Mover para que se caramelice un poco y añadir el zumo de naranja, el jugo que haya soltado la carne y el concentrado y cocer 5 minutos. Incorporar los medallones, dar unos hervores y retirar del fuego. Servir los medallones con su salsa y el puré.


Paso 3

Puré: Cocer las patatas peladas 20 minutos, en agua con sal, escurrirlas y dejarlas secar en la misma cazuela. Pasarlas en puré, trabajarlas con la leche, el aceite, sal y pimienta, hasta conseguir la textura deseada y añadir los piñones y almendras tostados.