Soldaditos de Pavía

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Truco: Son un clásico de semana santa renovado con los cereales y la crema de pimientos.

 

Ingredientes

  • ¾ kg de lomos de bacalao no muy altos sin espinas
  • Aceite para freírlo
  • Corn Flakes (cereales) ligeramente triturados
  • 2 huevos
  • Adobo:
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Zumo de ½ limón
  • 4 cucharadas de aceite
  • Salsa de pimientos:
  • 3 pimientos morrones
  • 100 ml de leche concentrada


Pasos a seguir

Paso 1:

Cortar el bacalao en trozos cuadrados, todos del mismo tamaño, y ponerlos a remojo de agua fría durante 36 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Escurrirlos sobre papel de cocina y quitar las espinas.


Paso 2:

Adobo: Mezclar el pimentón con el zumo y diluir el aceite, añadir el bacalao, dejar macerar 2 horas y escurrirlo. Pasar el bacalao por huevo y por los cereales, y freírlos en aceite caliente.


Paso 3:

Sacarlos con la espumadera, escurrirlos sobre papel de cocina y servirlos con la salsa de pimientos.
Salsa de pimientos: triturar los pimientos con la leche, salpimentar y dar un hervor.