Skrei con tomate

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Truco: El Skrei es un bacalao noruego que solo se puede disfrutar desde enero hasta abril.

 

Ingredientes

  • 800 g de skrei (bacalao) en 2 lomos
  • 1 kg de tomates de pera
  • 1 cebolleta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta
  • Ramas de estragón
  • 8 ciruelas sin hueso
  • 100 ml de vino fino

Pasos a seguir

Paso 1:

Macerar las ciruelas 1 hora en el vino. Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolleta en gajos y cuando empiece a estar transparente añadir los tomates, pelados y en dados.


Paso 2:

Sazonar con sal, pimienta, el estragón y el azúcar. Tapar y dejar cocer hasta que el tomate esté blando durante 30 minutos. Lavar, secar los lomos de skrei y salpimentarlos.


Paso 3:

Añadir las ciruelas y el vino de macerarlas y mezclar. Incorporar los lomos de bacalao por el lado de la piel sobre la compota y cocer a fuego medio destapado 5 minutos, dar la vuelta, dejar 1 minuto más y servir.