Skrei con salsa de naranja

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 800 gr. de Skrei en lomos con piel
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramitas de tomillo
  • sal y pimienta
  • Salsa de naranja:
  • 1 naranja
  • 100 gr. de mantequilla
  • Ensalada:
  • 1 naranja
  • 1 hinojo fresco
  • ½ cebolla roja
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los lomos, secarlos, cortarlos en trozos y sazonarlos con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo, pelados y machacados, y el tomillo. Añadir el bacalao con la piel hacia abajo y dorarlo durante
4 minutos.


Paso 2

Darle la vuelta y hacerlo 2 minutos más. Servir los lomos con la salsa de naranja y ensalada. Salsa: Añadir a la sartén donde se ha hecho el bacalao 1 cucharadita de mantequilla, fundirla y regar con el zumo de naranja, reducir a la mitad y colar.


Paso 3

Pasar la salsa a un cazo y mezclar con el resto de la mantequilla, fría y en dados, para que ligue. Comprobar el punto de sazón. Ensalada: Pelar y cortar la naranja en dados. Pelar y cortar la cebolla y el hinojo en rodajas. Mezclar todo, sazonar y aliñar con el aceite.