Setas con alioli de miel

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Las setas tienen un contenido muy escaso de hidratos de carbono, de grasas y de proteínas, pero en cambio son ricas en fibras, vitaminas y minerales por lo que se aconsejan para adelgazar.

Ingredientes

  • ½ kg. de setas variadas o 1 tarro de setas en conserva, congeladas o desecadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Alioli de miel:
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de aceite o 1 tarro de alioli o hacer mayonesa empezando por triturar ½ diente de ajo
  • 1 cucharada de miel y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Retirar la parte terrosa del pie de las setas y limpiarlas cuidadosamente con un cepillo o con un paño húmedo (si estuvieran muy sucias, pasarlas rápidamente bajo el grifo
y secarlas cuidadosamente para evitar que se empapen de agua y pierdan sabor).


Paso 2

Trocear las más grandes y dejar enteras las pequeñas. Calentar el aceite en una sartén antiadherente, saltear las setas hasta que se evapore el líquido de vegetación y salpimentar al gusto. Pasarlas a una fuente refractaria o a cazuelitas individuales.


Paso 3

Verter el alioli de miel sobre las setas y gratinar hasta que se dore la superficie.
Alioli de miel: Machacar el ajo y añadir el aceite poco a poco, como una mayonesa, o hacer una mayonesa con ajo (venden alioli ya hecho). Añadir la miel y mezclar bien.