Sepia con pimientos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 1 Kg. de sepia
  • 2-3 pimientos verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 ml. de vino de Jerez
  • 1 ramita de orégano
  • pimienta recién molida
  • perejil picado
  • un puñado de pasas
  • un puñado de piñones
  • 8 cucharadas de aceite de oliva y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar la sepia, cortarla en tiras y los tentáculos dejarlos enteros. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Lavar los pimientos, retirar las semillas y filamentos y cortarlos en tiras. Calentar el aceite en una sartén, rehogar la sepia, sacarla y reservarla.


Paso 2

En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo picados, y después el pimiento. Añadir la sepia, el orégano, sazonar con sal y pimienta, regar con el vino y dejar que se evapore el alcohol. Cocer a fuego medio durante unos 10 minutos.


Paso 3

Añadir los piñones y las pasas. Bajar el fuego y dejar que se haga despacio durante 10 minutos más, comprobar el punto de sazón y el de la sepia y rectificarlo si fuera necesario. Servir espolvoreado de perejil picado.