





Ingredientes
- 1 Kg. de sepia
- 2-3 pimientos verdes
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 100 ml. de vino de Jerez
- 1 ramita de orégano
- pimienta recién molida
- perejil picado
- un puñado de pasas
- un puñado de piñones
- 8 cucharadas de aceite de oliva y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar la sepia, cortarla en tiras y los tentáculos dejarlos enteros. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Lavar los pimientos, retirar las semillas y filamentos y cortarlos en tiras. Calentar el aceite en una sartén, rehogar la sepia, sacarla y reservarla.
Paso 2
En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo picados, y después el pimiento. Añadir la sepia, el orégano, sazonar con sal y pimienta, regar con el vino y dejar que se evapore el alcohol. Cocer a fuego medio durante unos 10 minutos.



Paso 3



Añadir los piñones y las pasas. Bajar el fuego y dejar que se haga despacio durante 10 minutos más, comprobar el punto de sazón y el de la sepia y rectificarlo si fuera necesario. Servir espolvoreado de perejil picado.