Semiesferas de chocolate con mousse de naranja

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

No hay que abusar del consumo de chocolate, pero tampoco prescindir de él, porque es energético, regula la temperatura corporal y sobre todo es muy rico en flavonoides
y por lo tanto en antioxidantes.

Ingredientes

    Las esferas:
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • Mousse:
  • 4 naranjas
  • 6 hojas de gelatina por ½ l. de líquido
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 copa de Cointreau
  • 250 gr. de nata
  • Salsa:
  • 1 vaso de vino de zumo de naranja
  • 1 de azúcar
  • Piel de una naranja
  • 1 copa de Cointreau lmenta

Pasos a seguir

Paso 1

Fundir el chocolate al baño María o en el microondas (2 ½ minutos). Pintar el interior de los moldes de Flexi-pan, con dos capas finas de chocolate y enfriar en la nevera.
Mousse: Poner a remojo 6 hojas de gelatina finas (10 gr.) en agua fría. Exprimir el zumo de las naranjas.


Paso 2

Calentar 1 vaso de vino de zumo de naranja y fundir en él la gelatina escurrida. Colarla sobre el resto del zumo y añadir el Cointreau o licor naranja. Montar los huevos enteros con el azúcar, mezclarlos con la nata montada y con el zumo, todo a la misma temperatura para que no se separe en capas.


Paso 3

Cuando el chocolate de los moldes esté duro, llenarlos con la mousse y enfriar 12 horas en la nevera.
Salsa: Hacer almíbar con el azúcar y el zumo. Escaldar la juliana en agua con sal, escurrirla y cocerla en el almíbar 5 minutos, añadir el licor. Volcar los moldes, y servirlos con la salsa, la juliana y menta fresca.