Secreto de ibérico con manzanas caramelizadas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías600

Las manzanas neutralizan con su ácido dulzor, hacen una buena combinación con el secreto de ibérico, tierno e infiltrado de grasa.

Ingredientes

  • ½ Kg. de secreto de ibérico
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 copa de Pedro Ximénez
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 2 manzanas Golden
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ Kg. de patatas
  • ½ cebolla
  • 1 chorreón de aceite

Pasos a seguir

Paso 1

Guarnición: Pelar las patatas, cortarlas en rodajas como para tortilla, mezclarlas con la cebolla picada y freírlas a fuego no muy fuerte para que resulten en pelotón.


Paso 2

Cortar las manzanas a la mitad, luego en octavos y pelar cada trozo. Fundir la mantequilla con el azúcar en una sartén y dorar la manzana hasta que se dore y empiece a caramelizarse.


Paso 3

Calentar el aceite muy fuerte y hacer los filetes por los dos lados, de forma que se doren y queden rosados por dentro. Desglasar la sartén con el P. X. y servirlos con su jugo, las manzanas y las patatas.