Scones de salmón

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

El salmón es un pescado muy rico en proteínas y en grasa, con especial significado de la insaturada. En esta elaboración la harina aporta hidratos de carbono y el conjunto es de alto nivel nutricional.

Ingredientes

    Masa:
  • 225 gr. de harina
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 70 ml. de leche
  • una pizca de sal
  • Relleno:
  • 100 gr. de salmón ahumado marinado
  • 1 bote de salsa de eneldo

Pasos a seguir

Paso 1

Mezclar la harina, levadura, el azúcar y la sal. Cortar la mantequilla muy fría en dados, añadir a la harina e ir incorporando con ayuda de una cuerna hasta conseguir una textura de arena. Mezclar el huevo batido con la leche.


Paso 2

Hacer una montaña con los ingredientes sólidos e introducir en el centro los líquidos. Mezclar hasta conseguir una masa lisa, hacer una bola, taparla con papel film y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.


Paso 3

Extender la masa plana, como de un dedo, cortar con cortapastas redondo y pintar con leche. Hornear 15 minutos a 180ºC. Sacarlos, dejar enfriar y abrirlos por la mitad. Untar con la salsa de eneldo y poner una lonchita de salmón.