Scones de avena con crema de yogur

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

    Masa:
  • 220 gr. de harina
  • 30 gr. copos de avena
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 70 ml. de leche
  • una pizca de sal
  • Crema de yogur:
  • 1 yogur griego
  • 70 gr. de nata
  • 2 cucharadas de azúcar
  • frutos rojos

Pasos a seguir

Paso 1

Masa: Mezclar la harina, la avena, la levadura, el azúcar y la sal. Cortar la mantequilla muy fría en dados, e ir incorporándolos a la harina con ayuda de una cuerna hasta conseguir una textura de arena. Mezclar el huevo batido con la leche.


Paso 2

Hacer una montaña con los ingredientes sólidos e introducir en el centro el huevo batido con la leche. Mezclar hasta conseguir una masa lisa, hacer una bola, taparla con papel film y dejarla reposar
½ hora en la nevera. Extender la masa de 1 cm. de espesor.


Paso 3

Cortarla con un cortapastas redondo, ponerlos sobre un silpat, pintarlos con leche y hornearlos ¼ de hora a 180ºC. Sacarlos, enfriar, abrirlos por la mitad y rellenarlos con la crema y frutos rojos.
Crema: Mezclar el yogur con el azúcar y la nata semimontada.