Sargo con refrito de pimentón

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Ingredientes

  • 4 sargos de ración =sal
  • Refrito de pimentón:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 de pimentón dulce
  • ½ Kg. de patatas cocidas y en rodajas

Pasos a seguir

Paso 1

Desescamar y limpiar los sargos, sazonarlos, engrasarlos con aceite y colocarlos en una rejilla de asar. Hacerlos en el horno a 210ºC unos 12 minutos y darles la vuelta a la mitad del tiempo.


Paso 2

Cuando estén asados, abrirlos a la mitad en abanico, cortar la espina cerca de la cabeza y de la cola y quitarla. Sacar los lomos y retirar todas las espinas laterales que pudieran tener.


Paso 3

Regar el pescado y las patatas con el refrito y servir.
Refrito: Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo en láminas y la guindilla en aros, fuera del fuego añadir el pimentón y el vinagre, reposar.