Sardinas pertrechadas

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías600

Las sardinas también se pueden rellenar como si fueran sándwiches. Todos los pescados son ricos en ácidos grasos insaturados omega 3, pero sobre todo las sardinas, que además tienen muchas proteínas, minerales y vitaminas.

Ingredientes

  • 24 sardinas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • perejil
  • 3 huevos
  • harina para rebozar
  • sal y aceite para freírlas

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar la cabeza y espina a las sardinas. Estofar en el aceite la cebolla y el ajo picados en el m.o. 5 minutos al 100% y consumir el exceso de líquido a fuego vivo.


Paso 2

Añadir el pan rallado, 1 huevo batido, sal y el perejil picado, dar una vuelta sobre el fuego y retirar. Colocar las sardinas abiertas sobre la mesa y sazonarlas.


Paso 3

Poner una cucharada del refrito anterior encima de cada sardina, doblarlas en su forma primitiva y pasarlas por harina y huevo batido, freírlas en aceite caliente y servir.