Sardinas en escabeche

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 1 kg. de sardinas (12 piezas)
  • harina, aceite para freírlas
  • Escabeche:
  • 150 ml. de aceite =150 ml. de vinagre (de ser fuerte, reducir la cantidad)
  • 100 ml. de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de orégano
  • unos granos de pimienta y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las sardinas, secarlas con un paño, y enharinarlas. Calentar el aceite en una sartén, dorar los ajos y en el mismo aceite, freír las sardinas, escurrirlas sobre papel y pasarlas a una cazuela.


Paso 2

Escabeche: Calentar el aceite en un cazo y rehogar el puerro y la zanahoria en trozos, añadir el vinagre, el vino, el pimentón, el tomillo, laurel, el orégano, salpimentar y dejar cocer 20 minutos.


Paso 3

Verter el escabeche sobre las sardinas fritas y cocer
3 minutos más, retirar del fuego y dejar enfriar en la misma cazuela. Servir el escabeche templado o frío. Se conserva durante 2-3 días en la nevera.