



Ingredientes
- 1 kg. de sardinas (12 piezas)
- harina, aceite para freírlas Escabeche:
- 150 ml. de aceite =150 ml. de vinagre (de ser fuerte, reducir la cantidad)
- 100 ml. de vino blanco seco
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- ½ cucharadita de pimentón
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de orégano
- unos granos de pimienta y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Limpiar las sardinas, secarlas con un paño, y enharinarlas. Calentar el aceite en una sartén, dorar los ajos y en el mismo aceite, freír las sardinas, escurrirlas sobre papel y pasarlas a una cazuela.
Paso 2
Escabeche: Calentar el aceite en un cazo y rehogar el puerro y la zanahoria en trozos, añadir el vinagre, el vino, el pimentón, el tomillo, laurel, el orégano, salpimentar y dejar cocer 20 minutos.



Paso 3



Verter el escabeche sobre las sardinas fritas y cocer
3 minutos más, retirar del fuego y dejar enfriar en la misma cazuela. Servir el escabeche templado o frío. Se conserva durante 2-3 días en la nevera.