Sándwiches de pan de nueces con berros

Tiempo90 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Este pan lleva nueces, con un aporte de ácidos grasos insaturados muy interesante para nuestra alimentación y poco frecuente en otros alimentos distintos a los frutos secos. Los berros añaden fibra, minerales y vitaminas.

Ingredientes

  • 1 vaso de leche
  • 2 de harina
  • 1 de azúcar
  • 1 de nueces peladas y picadas
  • 1 de pasas de corinto
  • 1 copa de brandy
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 huevo
  • Relleno:
  • 1 manojo pequeño de berros
  • 150 gr. de queso roquefort
  • 1 vaso de vino de nata líquida

Pasos a seguir

Paso 1

Remojar las pasas en el brandy. Batir el huevo en el vaso de la batidora con el azúcar y la leche, agregar la harina tamizada con la levadura en polvo hasta conseguir la textura de un puré espeso. Fuera de la batidora, añadir las nueces picadas, las pasas remojadas y su brandy.


Paso 2

Engrasar un molde de plum-cake, forrarlo con papel, engrasarlo y llenarlo hasta las
¾ partes con la preparación.
Cocerlo en el horno a 175ºC, 50-60 minutos y dejarlo reposar un día, para poder
cortarlo en lonchas finas.


Paso 3

Relleno: Deshojar los berros, lavarlos y centrifugarlos. Triturarlos en la batidora con el queso y la nata hasta formar una crema que se pueda untar. Cortar el pan en lonchas finas, untarlas con el relleno y montarlas una encima de otra hasta que formen un cubo. Cortarlas en vertical, para que queden sándwiches a rayas.