














Este pan lleva nueces, con un aporte de ácidos grasos insaturados muy interesante para nuestra alimentación y poco frecuente en otros alimentos distintos a los frutos secos. Los berros añaden fibra, minerales y vitaminas.
Ingredientes
- 1 vaso de leche
- 2 de harina
- 1 de azúcar
- 1 de nueces peladas y picadas
- 1 de pasas de corinto
- 1 copa de brandy
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 huevo Relleno:
- 1 manojo pequeño de berros
- 150 gr. de queso roquefort
- 1 vaso de vino de nata líquida
Pasos a seguir
Paso 1



Remojar las pasas en el brandy. Batir el huevo en el vaso de la batidora con el azúcar y la leche, agregar la harina tamizada con la levadura en polvo hasta conseguir la textura de un puré espeso. Fuera de la batidora, añadir las nueces picadas, las pasas remojadas y su brandy.
Paso 2
Engrasar un molde de plum-cake, forrarlo con papel, engrasarlo y llenarlo hasta las
¾ partes con la preparación.
Cocerlo en el horno a 175ºC, 50-60 minutos y dejarlo reposar un día, para poder
cortarlo en lonchas finas.



Paso 3



Relleno: Deshojar los berros, lavarlos y centrifugarlos. Triturarlos en la batidora con el queso y la nata hasta formar una crema que se pueda untar. Cortar el pan en lonchas finas, untarlas con el relleno y montarlas una encima de otra hasta que formen un cubo. Cortarlas en vertical, para que queden sándwiches a rayas.