Sandía con menta y canela

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Ingredientes

  • ½ kg. de sandía
  • 25 gr. de pistachos
  • Almíbar:
  • 1 vaso de azúcar
  • ½ vaso de zumo de lima
  • ralladura de lima
  • 3 clavos de olor
  • 1 palo de canela
  • 10 hojas de menta

Pasos a seguir

Paso 1

Almíbar: Disolver en un cazuela el azúcar con ¼ de litro de agua, añadir los clavos y el palo de canela, cocer destapado a fuego fuerte unos
7 minutos para hacer un almíbar.


Paso 2

Incorporar las hojas de menta, lavadas y secas, tapar la cazuela y dejar en infusión 30 minutos. Añadir al almíbar el zumo y la ralladura de lima y reservar en la nevera.


Paso 3

Cortar la sandía y sacar bolitas o cortar en dados gruesos y mezclar con los pistachos pelados y troceados. Regar con el almíbar, servir en copas y si se quiere espolvoreado con chocolate rallado.