Salpicón templado de langostinos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Es un plato muy fácilmente digerible y al mismo tiempo muy rico en todos los nutrientes.

Ingredientes

  • ½ kg. de langostinos cocidos
  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • frambuesas para adornar
  • Vinagreta:
  • 1 cebolla pequeña morada
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • el zumo de 1 naranja
  • sal y pimienta
  • perejil picado

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar y cortar en dados el aguacate y el mango. Pelar los langostinos, cortarlos en tres trozos y mezclarlos con el aguacate y el mango.


Paso 2

Vinagreta: Disolver en un bol la sal y la pimienta en el zumo de naranja, añadir la cebolla picada muy fina y el aceite.


Paso 3

Calentar la vinagreta sin que llegue a hervir, verterla sobre el salpicón en una cazuela y calentar un minuto. Servir en cuencos espolvoreado de perejil.