Salmonetes al horno con espárragos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 4 salmonetes grandes de ración
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • 1 patata grande
  • 1 batata o boniato
  • aceite abundante para cocerlas

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar en rodajas la patata y el boniato. Confitarlas en aceite a baja temperatura primero la patata y a los 5 minutos, añadir el boniato. Cuando estén confitados, escurrirlos y sazonarlos.


Paso 2

Lavar los salmonetes, secarlos y sazonarlos con sal y pimienta. Colocar las rodajas de patata y boniato escurridas en una fuente refractaria, poner encima los salmonetes y los espárragos limpios.


Paso 3

Rociar con el aceite, tapar la fuente con papel sulfurizado e introducir la fuente en el horno a 200ºC, durante 10 minutos. Servir los salmonetes con los espárragos, patatas y boniato.