Salmonetes al gazpacho verde

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

En verano, los gazpachos resultan perfectos para empezar la comida, sobre todo por la noche, porque son refrescantes y aportan vitaminas y minerales en gran cantidad, y también agua.

Ingredientes

  • 4 salmonetes
  • Escabeche:
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Laurel
  • Pimienta en grano
  • Tomillo
  • Vinagre
  • Agua
  • Aceite
  • Vino blanco y sal
  • Gazpacho verde:
  • 100 gr. de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pepinos
  • 1 yema de huevo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 de vinagre
  • 1 ramillete de hojas de espinaca
  • Hojas de cilantro picadas y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Escabeche: Cocer 1 zanahoria y 1 cebolla peladas y en rodajas, con 2 hojas de laurel, 6 granos de pimienta, 1 vaso de vino de vinagre, 1 vaso de vino de agua, 1 vaso de vino de aceite, 1 vaso de vino blanco, sal
y tomillo. Colocar los filetes de los salmonetes escamados en una cazuela
y cubrirlos con el escabeche.


Paso 2

Acercar al fuego y, cuando rompa el hervor, taparlo y dejar reposar durante 24 horas. Gazpacho verde: Triturar el ajo con la sal, añadir la yema y el vinagre y, poco a poco, el aceite hasta formar una crema similar a la mayonesa. Añadir la miga de pan remojada en agua.


Paso 3

Incorporar el pimiento, el pepino, y las espinacas, limpios y en trozos. Triturar muy fino, sazonar y aligerar con agua fría hasta obtener una salsa espesa, y aromatizarla con el cilantro. Servir los filetes escurridos del escabeche sobre el gazpacho verde.