Salmón relleno de pasas y manzana

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías500

Ingredientes

  • 1 cola de salmón de 500 gr. aproximadamente
  • Relleno:
  • 2 manzanas
  • 30 gr. de pasas
  • 1 cebolla grande
  • 100 ml. de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite
  • una ramita de hinojo
  • sal y pimienta
  • 100 ml. de vino blanco.

Pasos a seguir

Paso 1

Abrir la cola de salmón a la mitad y quitar la espina central y las laterales, lavarlo, escurrirlo y sazonarlo con sal y pimienta. Relleno: Pelar, cortar la cebolla en rodajas finas y freírla en una cazuela con el aceite caliente.


Paso 2

Cuando empiece a tomar color, añadir las manzanas peladas y en dados y las pasas, sazonar con sal, pimienta e hinojo y rehogar durante unos
5 minutos. Regar con el vino, consumir al fuego unos minutos y dejar enfriar.


Paso 3

Rellenar el salmón con el refrito, atarlo y ponerlo en una fuente engrasada, regarlo con las 4 cucharadas de aceite caliente e introducir en el horno a 200ºC unos 20-25 minutos a mitad del tiempo regar con el vino. Servir acompañado de patatas cocidas.