















Truco: La suavidad del calabacín resta potencia y exceso de grasa al salmón.
Ingredientes
- ¾ kg de salmón fresco en filetes gruesos o en lomos
- 1 kg de calabacines
- 1 cebolla roja
- 4 cucharadas de aceite
- Eneldo picado
- 2 cucharadas de sésamo
- sal y pimienta Nata agria:
- Zumo de ½ limón
- 200 ml de nata líquida
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1:



Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas de medio cm. de grosor, y cortar la cebolla en rodajas finas. Mezclar los calabacines y cebolla, sazonarlos con sal, pimienta y eneldo picado y saltearlos a fuego medio durante 5 minutos (deben quedar al dente).
Paso 2:
Consumir el exceso de líquido a fuego vivo, añadir la mitad del sésamo y reservar. Nata agria: Mezclar en un bol la nata con el zumo de limón, salpimentar, mover y dejar enfriar en la nevera tapado para que tome cuerpo. Fondear una fuente refractaria con la mitad del refrito de calabacines y cebolla.



Paso 3:



Poner encima los lomos de salmón con sal, pimienta y un chorro de limón y cubrirlos con el resto de calabacines-cebolla acaballados. Espolvorear la superficie con el resto del sésamo y hacer en el horno a 200ºC 15 minutos. Servir el salmón con calabacín y cebolla, acompañado de nata agria (optativo).