Salmón en salsa verde

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

El salmón es muy rico en ácidos grasos omega 3 y además sus proteínas, tiene un valor biológico muy alto. Las hortalizas complementan su valor nutricional.

Ingredientes

  • 400 gr. de salmón en filetes gruesos sin piel ni espinas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 200 gr. de guisantes finos
  • 1 lata de espárragos blancos
  • 1 ½ vasos de caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír el diente de ajo picado, rehogar encima la harina hasta que se dore, añadir el vino y el perejil. Cocer para evaporar el alcohol.


Paso 2

Añadir el caldo,
dar unos hervores para que se forme una salsa e incorporar los guisantes, cocer durante 10 minutos y comprobar el punto de sazón. Incorporar los filetes de salmón.


Paso 3

Cuando la salsa, que se habrá enfriado al añadir
el salmón, comience a hervir de nuevo, añadir los espárragos blancos y retirar del fuego. Servir si se desea, con patatas cocidas
al vapor.