

















El salmón es muy rico en ácidos grasos omega 3 y además sus proteínas, tiene un valor biológico muy alto. Las hortalizas complementan su valor nutricional.
Ingredientes
- 400 gr. de salmón en filetes gruesos sin piel ni espinas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 200 gr. de guisantes finos
- 1 lata de espárragos blancos
- 1 ½ vasos de caldo de pescado
- 1 cucharada de harina
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír el diente de ajo picado, rehogar encima la harina hasta que se dore, añadir el vino y el perejil. Cocer para evaporar el alcohol.
Paso 2
Añadir el caldo,
dar unos hervores para que se forme una salsa e incorporar los guisantes, cocer durante 10 minutos y comprobar el punto de sazón. Incorporar los filetes de salmón.



Paso 3



Cuando la salsa, que se habrá enfriado al añadir
el salmón, comience a hervir de nuevo, añadir los espárragos blancos y retirar del fuego. Servir si se desea, con patatas cocidas
al vapor.