














El salmón aporta ácidos grasos insaturados omega-3, que favorecen la disminución de triglicéridos y colesterol, dificultan la formación de ateromas en los vasos sanguíneos y disminuyen la presión arterial.
Ingredientes
- 800 gr. de salmón limpio y en lomos
- 2 puerros
- 2 patatas
- Sal
- Aceite para freírlas Crema de curry:
- 1 tarrina de queso tipo Philadelphia
- 2 manzanas
- Curry en polvo Salsa de eneldo:
- 4 cucharadas de eneldo picado
- 10 de aceite
- 3 de vinagre de manzana o de sidra
- 2 de mostaza
- 1 de azúcar
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar y cortar los puerros en juliana. Calentar el aceite en una sartén, rehogar los puerros hasta que estén blandos y sazonarlos. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas, freírlas en abundante aceite no muy caliente, escurrirlas y sazonarlas.
Paso 2
Cortar rectángulos de papel sulfurizado y colocar en el centro, una base de patatas, una capa de puerros y un lomo de salmón cortado en dos trozos, el grueso abajo
y ambos sazonados. Cerrar los paquetes y hacerlos 8 minutos en el horno a 250ºC. Servirlos con sus salsas.



Paso 3



Crema de curry: Pelar las manzanas, sacar los corazones y cocerlas en agua hasta que se deshagan. Triturarlas con el queso y sazonarlas con el curry.
Salsa de eneldo: Diluir el azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza en el vinagre y añadir batiendo el aceite y el eneldo, hasta que emulsione.