Salmón en papillote

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

El salmón aporta ácidos grasos insaturados omega-3, que favorecen la disminución de triglicéridos y colesterol, dificultan la formación de ateromas en los vasos sanguíneos y disminuyen la presión arterial.

Ingredientes

  • 800 gr. de salmón limpio y en lomos
  • 2 puerros
  • 2 patatas
  • Sal
  • Aceite para freírlas
  • Crema de curry:
  • 1 tarrina de queso tipo Philadelphia
  • 2 manzanas
  • Curry en polvo
  • Salsa de eneldo:
  • 4 cucharadas de eneldo picado
  • 10 de aceite
  • 3 de vinagre de manzana o de sidra
  • 2 de mostaza
  • 1 de azúcar
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar y cortar los puerros en juliana. Calentar el aceite en una sartén, rehogar los puerros hasta que estén blandos y sazonarlos. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas, freírlas en abundante aceite no muy caliente, escurrirlas y sazonarlas.


Paso 2

Cortar rectángulos de papel sulfurizado y colocar en el centro, una base de patatas, una capa de puerros y un lomo de salmón cortado en dos trozos, el grueso abajo
y ambos sazonados. Cerrar los paquetes y hacerlos 8 minutos en el horno a 250ºC. Servirlos con sus salsas.


Paso 3

Crema de curry: Pelar las manzanas, sacar los corazones y cocerlas en agua hasta que se deshagan. Triturarlas con el queso y sazonarlas con el curry.
Salsa de eneldo: Diluir el azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza en el vinagre y añadir batiendo el aceite y el eneldo, hasta que emulsione.