Salmón con rábano picante

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Truco: La cantidad de salsa de rábano picante puede variar según te guste el picante.

 

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 6 lonchas de salmón marinado o ahumado finas
  • 100 g de queso crema
  • 2 cucharaditas de salsa de rábano picante (tiene que quedar un poco picante)
  • Eneldo picado
  • Reducción de Pedro Ximénez
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1:

Separar las lonchas de salmón. Batir en un bol el queso con la salsa de rábano hasta formar una crema (si queda muy espesa añadir unas gotas de nata líquida). Sazonar con sal, pimienta, el eneldo picado y reservar.


Paso 2:

Extender el hojaldre sobre una superficie enharinada, aplanarlo con el rodillo y cortar rectángulos de 2×4. Pincharlos, ponerlos sobre un siplat y encima colocar una bandeja para que no suban, hornearlos a 180ºC durante 12-15 minutos.


Paso 3:

Comprobar que los hojaldres están tostados, sacarlos y dejarlos enfriar. Untar los hojaldres con la crema de queso y rábano, poner encima una loncha de salmón doblada, regar con la reducción de Pedro Ximénez, adornar con una ramita de eneldo y servir.