Salmón con hinojo

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 4 rodajas de salmón
  • 1 bulbo de hinojo
  • 250 gr. de guisantes frescos
  • 250 gr. de zanahorias
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 250 gr. de patatas pequeñas redondas cocidas y salteadas en aceite

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, secar las rodajas de salmón y sazonarlas con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén y sellar las rodajas rápidamente por los dos lados a fuego fuerte, sacarlas y reservarlas.


Paso 2

En el aceite sobrante, freír la cebolla picada, cuando cambie de color, rehogar la zanahoria y el hinojo en juliana, cuando empiecen a estar transparentes, incorporar los guisantes desgranados.


Paso 3

Regar con el vino y cocer tapado durante ¼ de hora o hasta que todo esté tierno. Bajar el fuego, introducir el salmón, dar un hervor para que se integre todo y servir con las patatitas salteadas.