Salmón con espinacas

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías500

Ingredientes

  • 1 lomo de salmón de unos 800 gr.
  • 400 gr. de espinacas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 chorreón de zumo de limón
  • sal y pimienta
  • Salsa de nata agria:
  • zumo de ½ limón
  • 200 ml. de nata líquida
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, limpiar el salmón de espinas, cortarlo en 4 trozos y salpimentarlos. Ponerlos en una fuente refractaria y rociarlos con el aceite y el zumo de limón.


Paso 2

Lavar, escurrir las espinacas y ponerlas sobre el salmón. Introducir en el horno a 180ºC durante ¼ de hora. Servir el salmón con las espinacas y la salsa.


Paso 3

Salsa de nata agria: Mezclar en un bol la nata con el zumo de limón, salpimentar, mover y dejar enfriar en la nevera para que tome cuerpo.