Rosquillas de Semana Santa

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Truco: Servir las rosquillas con el almíbar o rebozadas en azúcar.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • ½ cucharadita de granos de anís
  • 80 ml de aceite
  • la ralladura de la piel de un limón
  • 50 g de azúcar
  • 400-500 g de harina aprox.
  • Aceite abundante para freírlas
  • Almíbar:
  • 2 vasos de agua
  • 1 vaso de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1:

Batir las claras a punto de nieve flojo, añadir la ralladura de limón, el anís, las yemas, el aceite y el azúcar. Mezclar bien y añadir poco a poco la harina necesaria para que quede una masa blanda.


Paso 2:

Pasar las manos por harina y formar unas bolas del mismo tamaño, aplastarlas en forma de galletas pequeñas, juntarlas de dos en dos y perforar el centro de ambas para formar una rosquilla.


Paso 3:

Freírlas en abundante aceite no demasiado caliente, escurrirlas sobre papel de cocina y sumergirlas en el almíbar para que den unos hervores. Almíbar: Disolver en un cazo el azúcar en el agua y cocerlo 5 minutos.