Rosca de arroz con salsa de erizos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Los cereales, y entre ellos el arroz, son pilar fundamental de la Dieta Mediterránea por su composición en hidratos de carbono complejos. Los erizos son muy ricos en vitaminas y minerales, pero entre todos ellos sobresale el yodo, que es fundamental para la función tiroidea.

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo y sal
  • Salsa de erizos:
  • 1 lata de huevas de erizo
  • 1 chalota
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ l. de leche
  • pimienta y sal
  • nuez moscada
  • 1 cucharada de brandy

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer el arroz durante 18 minutos en agua hirviendo con sal y escurrirlo. Pelar el diente de ajo y freírlo en el aceite, retirar el ajo y rehogar el arroz. Salsa de erizos: Calentar el aceite en una sartén, rehogar la chalota picada muy fina y cuando esté transparente, espolvorear encima la harina.


Paso 2

Mover la harina para que se haga sin que tome color y regar con la leche, mezclar al fuego, hasta que espese y sazonar. Añadir la mitad de la lata de huevas de erizo a la bechamel, y dar vueltas para que se integre en la salsa, pero evitando que cueza (porque se endurecen las huevas), añadir el brandy.


Paso 3

Rellenar 4 moldes de rosca pequeños engrasados, con el arroz caliente y volcarlos en los platos. Colocar la salsa en el centro del arroz y añadir el resto de los erizos por encima cortados en trozos. Espolvorear de perejil picado y servir, si se desea, con huevos pochés o escalfados.