Romanesco con boniato dulce

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Truco: Servir en el centro del plato el huevo cortado a la mitad para que lo impregne.

 

Ingredientes

  • 1 romanesco
  • 4 boniatos dulces
  • 4 huevos
  • 80 g de queso azul
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1:

Cocer el romanesco en ramitos en agua hirviendo con sal 13 minutos, escurrirlo y pasarlo por hielo para que no pierda color. Lavar y cocer los boniatos en agua con sal 15 minutos y escurrirlos. Pelarlos, salpimentarlos y aplastarlos con el tenedor.


Paso 2:

Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos. Calentar el aceite en una sartén, freír el diente de ajo pelado y picado, añadir el romanesco, salpimentarlo y rehogar unos minutos.


Paso 3:

Poner en los platos puré de boniatos caliente, encima romanesco rehogado y espolvorear con el queso desmigado.