Rollos vietnamitas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

Esta preparación es especialmente interesante por la textura crujiente que presta la pasta filo, que hace que las hortalizas sean más apetecibles. Los rollitos son muy ricos en vitaminas y minerales.

Ingredientes

  • 6 láminas de pasta filo
  • aceite
  • Relleno:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 50 gr. de judías
  • un trozo de apio
  • 2 cucharadas de salsa de pescado o de ostras
  • Tabasco
  • 4 cucharadas de aceite
  • cilantro
  • 1 clara batida
  • Para mojar:
  • Salsa de soja y salsa agridulce

Pasos a seguir

Paso 1

Relleno: Calentar el aceite en el wok y freír el ajo y la cebolleta, picados. Cuando la cebolleta esté dorada, rehogar encima 2-3 minutos la zanahoria en juliana, las judías limpias y el apio en tiritas.


Paso 2

Sacarlo y mezclarlo, con la salsa de pescado u ostras, el Tabasco y el cilantro picado, comprobar el punto y sazonar. Extender las hojas de pasta, poner el relleno en un extremo, doblar los bordes y enrollarlos.


Paso 3

Pintar el extremo con agua para que se pegue. Colocarlos en una placa de horno, engrasarlos con el aceite y dorarlos a 210ºC, 10 minutos. Servirlos calientes con la salsa de soja y salsa agridulce.