Rollo de carne en salsa

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías600

Es un plato muy recomendado para todas las edades y estados fisiológicos por el alto valor biológico de sus proteínas, su riqueza en minerales y vitaminas así como por su fácil y alta digestibilidad.

Ingredientes

  • ½ Kg. de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
  • 100 gr. de pansin corteza
  • 1 manzana
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • leche
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 5 patatas medianas
  • 2 huevos
  • harina
  • 2 pimientos rojos
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 cebolla en cascos
  • 1 diente de ajo
  • gotas de oloroso
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Remojar el pan en la leche hasta que se empape. Mezclar en un cuenco la carne con el pan remojado, los huevos batidos,
la manzana rallada y el pimiento en trocitos. Sazonar con sal, pimienta y el perejil, amasar y formar un rollo que quede muy compacto.


Paso 2

Calentar el aceite en una cazuela y dorar el rollo pasado por harina por todos lados, hasta que esté bien sellado. Añadir el ajo
y la cebolla, dorarlos y cuando la cebolla esté, regar con el caldo hirviendo, cocer tapado 45 minutos y sacar la carne.


Paso 3

Triturar la salsa, darle un hervor para que recupere el color y añadir el oloroso. Rehogar los pimientos rojos y cocer las patatas con piel, pelarlas y dorarlas en aceite. Espolvorearlas de perejil. Servir la carne en lonchas con su salsa,
las patatas y los pimientos.