Rollitos de salmón ahumado y guacamole

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Las propiedades del salmón son muchas y bien conocidas, pero el aguacate, que es la base del guacamole, tiene en su composición todas las vitaminas y alto contenido de potasio, por lo que su ingesta es aconsejable para los hipertensos.

Ingredientes

  • 6 lonchas de salmón marinado
  • 1 aguacate grande en su punto
  • 150 gr. de queso Philadelphia
  • 1 limón
  • sal y pimienta
  • eneldo picado

Pasos a seguir

Paso 1

Elegir las lonchas de salmón no demasiado finas y no muy grandes para hacer unos rollitos. Cortar el aguacate a la mitad, sacar el hueso, vaciarlo de su pulpa y rociarla con gotas de zumo de limón para que no se oscurezca.


Paso 2

Aplastar la pulpa con el tenedor. Batir el queso hasta formar una crema, añadir la pulpa de aguacate aplastada, sazonar la mezcla con sal y pimienta y unir bien los ingredientes hasta obtener una crema homogénea.


Paso 3

Colocar una porción de esta crema en cada loncha de salmón y enrollarlas (deben quedar pequeñas para coger con los dedos y tomar de uno o dos bocados). Colocar los rollitos en una fuente y rociarlos de eneldo picado y aceite.