Rollitos de fruta y arroz

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Truco: Consigue un postre dulce y sano acompañado de sirope de chocolate.

 

Ingredientes

  • 120 g de arroz blanco para hacer shusi (de venta en establecimientos orientales)
  • Ralladura de limón verde
  • 1 pizca de azúcar
  • Salsa de coco:
  • 200 ml de leche de coco
  • 80 g de azúcar
  • Frutas:
  • 250 g de frutas variadas (mango, papaya, piña, kiwi…)


Pasos a seguir

Paso 1:

Enjuagar el arroz varias veces con agua fría, escurrirlo y cocerlo a fuego moderado con 2 vasos de agua, el azúcar y la ralladura de limón durante 25 minutos, moviendo para que no se agarre. Reservar hasta que se enfríe.


Paso 2:

Salsa de coco: Disolver el azúcar en la leche y cocer 5 minutos a fuego vivo. Añadir 50 ml de la salsa de coco al arroz reservado y cocer sin parar de mover hasta que se absorba, enfriar. Frutas: Pelar y cortar las frutas en láminas muy finas.


Paso 3:

Extender papel film, colocar las distintas frutas y sobre ellas una 1 cucharada de arroz. Hacer un rulo apretado con el film y enfriar en la nevera.
Desenrollar y servir los rollitos con el resto de la salsa de coco.