















La baja proporción de grasa de los cerdos, que sin embargo son muy ricos en proteína, junto con las que aporta el queso y el contenido en grasa insaturada de los piñones, hacen que este plato sea aconsejable en la práctica de una dieta sana.
Ingredientes
- 8 escalopes de cerdo
- 8 lonchas finas de mozzarela
- 4 cucharadas de aceite
- 1 de mostaza
- 1 copa de Jerez
- 1 taza de caldo
- 50 gr. de mantequilla lsal Pesto:
- ½ diente de ajo
- 1 cucharada de albahaca picada
- 1 de parmesano rallado
- ½ de piñones
- 4-6 de aceite
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Pesto: Triturar la albahaca, el ajo, los piñones, el queso, sal y pimienta, añadir el aceite a hilillo, hasta obtener una salsa espesa y cremosa. Aplastar los escalopes y pintarlos con el pesto.
Paso 2
Colocar encima de cada escalope una loncha de mozzarella, enrollarlos, sujetarlos con un palillo y sazonarlos por fuera. Dorarlos en aceite caliente a fuego medio, sacarlos y quitar el exceso de grasa.



Paso 3



Desglasar la sartén con el Jerez, añadir la mostaza y el caldo, dar unos hervores y montar la salsa con la mantequilla a trocitos. Servir la carne con la salsa, pimientos asados y arroz frito.