Rollitos de cerdo al pesto

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías800

La baja proporción de grasa de los cerdos, que sin embargo son muy ricos en proteína, junto con las que aporta el queso y el contenido en grasa insaturada de los piñones, hacen que este plato sea aconsejable en la práctica de una dieta sana.

Ingredientes

  • 8 escalopes de cerdo
  • 8 lonchas finas de mozzarela
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 de mostaza
  • 1 copa de Jerez
  • 1 taza de caldo
  • 50 gr. de mantequilla lsal
  • Pesto:
  • ½ diente de ajo
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1 de parmesano rallado
  • ½ de piñones
  • 4-6 de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pesto: Triturar la albahaca, el ajo, los piñones, el queso, sal y pimienta, añadir el aceite a hilillo, hasta obtener una salsa espesa y cremosa. Aplastar los escalopes y pintarlos con el pesto.


Paso 2

Colocar encima de cada escalope una loncha de mozzarella, enrollarlos, sujetarlos con un palillo y sazonarlos por fuera. Dorarlos en aceite caliente a fuego medio, sacarlos y quitar el exceso de grasa.


Paso 3

Desglasar la sartén con el Jerez, añadir la mostaza y el caldo, dar unos hervores y montar la salsa con la mantequilla a trocitos. Servir la carne con la salsa, pimientos asados y arroz frito.