Rodaballo con salsa al limón

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

El rodaballo tiene un contenido considerable en grasas insaturadas, entre las que destacan los ácidos omega 3.

Ingredientes

  • 1 rodaballo de 1 kg. aprox., cortado en tranchas
  • sal y pimienta
  • aceite para engrasar la parrilla
  • Salsa de limón:
  • 2 yemas
  • el zumo de ½ limón
  • 1 chalota
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 75 gr. de mantequilla
  • sal y pimienta
  • estragón
  • Guarnición:
  • espárragos verdes congelados

Pasos a seguir

Paso 1

Salsa de limón: Picar la chalota y freírla en el aceite caliente, añadir las yemas batidas con la Maizena y el zumo de limón y la mitad de la ralladura.


Paso 2

Cubrir con el caldo, mover hasta que espese y añadir la mantequilla, sal, pimienta y estragón y mover. Lavar y secar el rodaballo, sazonarlo y engrasarlo.


Paso 3

Calentar la parrilla y hacer el rodaballo por el lado de la piel 3-4 minutos y 3 minutos del otro. Servirlo con la salsa de limón y los espárragos calientes.