Rodaballo con puerro y zanahoria

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 1 rodaballo de 1 kg.
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 200 ml. de caldo de pescado
  • 150 ml. de vino blanco
  • 100 ml. de nata o leche
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, cortar los puerros y la zanahoria en juliana. Sacar los filetes del rodaballo, lavarlos, secarlos y salpimentarlos. Hacerlos a la plancha en una sartén con el aceite caliente 2-3 minutos por cada lado.


Paso 2

En el aceite sobrante, estofar el puerro y la zanahoria, cuando empiecen a estar, añadir el vino y dejar reducir unos minutos. Regar con el caldo y cocer hasta que las verduras estén tiernas.


Paso 3

En el último momento, añadir la nata (se puede sustituir por leche), salpimentar e incorporar el rodaballo y cocer 2 minutos. Servirlo acompañado de las verduras y su salsa.