Rodaballo al vapor de hinojo con hortalizas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 4 filetes de rodaballo de 200 gr. cada uno
  • 1 bulbo de hinojo
  • sal y pimienta
  • Hortalizas asadas:
  • 250 gr. de hinojo
  • 2 zanahorias
  • 2 chirivías
  • 1 patata
  • 2 remolachas
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • azúcar para espolvorear

Pasos a seguir

Paso 1

Hortalizas: Pelar y cortar las zanahorias, las chirivías, las remolachas y la patata a la mitad y después a lo largo. Cortar la mitad del hinojo en tiras. Poner las hortalizas en una bandeja de horno, salpimentarlas y rociarlas con aceite de oliva.


Paso 2

Asarlas en el horno a 180ºC durante 40 minutos y cuando falten 15 minutos para terminar la cocción, espolvorearlas de azúcar. Picar el resto del hinojo y cocerlo en un litro de agua con sal durante 15 minutos en la parte de abajo de la vaporera.


Paso 3

Lavar los filetes de rodaballo, salpimentarlos, enrollarlos y atarlos, colocarlos en el cestillo, junto con el bulbo de hinojo y cocerlos al vapor con la cacerola tapada 3-4 minutos. Servir el pescado con las hortalizas y regado con aceite de oliva.