Roast beef

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

La salsa del roast beef es casi únicamente su propio jugo, pero se le ponen unos cascos de cebolla para aumentarla y que salga una mayor cantidad. La cuerda de atarla se debe quitar nada más salir del horno para que la carne se expanda y resulte más jugosa.

Ingredientes

  • 1 ¼ Kg. de carne de vaca (cantero de cadera o lomo alto)
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla
  • 4 cucharadas de vino fino
  • Sal y pimienta
  • Unas gotas de oloroso

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar la carne de exceso
de grasa, atarla y salpimentarla. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y dorar la carne, dejándola unos minutos por cada lado para que se caramelice el exterior e impida que salga el jugo de dentro.


Paso 2

Añadir la cebolla en cascos
y meter la sartén en el horno a 225º C. Pasados 10 minutos, regar con el vino de jerez y dejar otros 10 minutos más. Sacar la carne a una fuente y pasar la salsa por el chino sin exprimir demasiado la cebolla.


Paso 3

Cortar la carne fría del tiempo,
en lonchas no muy finas, colocarlas acaballadas en la fuente y acompañarlas de puré de patata. Añadir a la salsa el jugo que haya soltado la carne al cortarla, calentarla, y al momento de servir añadirle unas gotas de oloroso.