Rissoto alla arrabiatta

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media

El arroz es una excelente fuente de energía, que adecúa la llegada de glucosa a la sangre.

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 12 tacitas de caldo
  • ½ kg. de tomates
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 4 guindillas picantes o cayena
  • 8 cucharadas de aceite
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 25 gr. de lascas de parmesano (sacarlas de un tozo)
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén de dos asas y rehogar la cebolla y los ajos picados muy finos. Añadir las guindillas en rodajas finas y cuando estén doradas, incorporar los tomates escaldados, pelados y cortados en dados y freírlo.


Paso 2

Sazonar con sal, pimienta y el azúcar y mover. Añadir el arroz, rehogarlo unos minutos y verter el caldo hirviendo poco a poco, de modo que el arroz esté siempre escasamente cubierto y cocer 20 minutos moviendo sin parar.


Paso 3

Cuando casi esté hecho el arroz, añadir el queso rallado y mezclar bien. Comprobar el punto si fuera necesario. Servir el risotto recién hecho cubierto de lascas de queso parmesano y una ramita de romero. Debe quedar cremoso y no suelto como los españoles.