Risotto de setas y castañas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías500

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz arborio
  • ¼ kg. de setas variadas de temporada (si no hay, emplearlas congeladas o deshidratadas)
  • 3 chalotas
  • 250 gr. de castañas cocidas al natural
  • 6 tacitas moka de caldo vegetal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 de parmesano rallado
  • 1 de queso mascarpone
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las setas, cortarlas en trozos regulares (o rehidratarlas en su caso y picarlas o escurrirlas del jugo del bote y cortarlas) y dejar alguna entera para adornar. Calentar el aceite en una cazuela, freír la chalota picada y cuando tome color, añadir y rehogar las setas.


Paso 2

Cuando se consuma el agua que sueltan las setas, rehogar las castañas escurridas. Incorporar el arroz, rehogarlo y verter el caldo hirviendo, poco a poco, sin dejar de mover durante 20 minutos. Sazonar a mitad del tiempo y mover hasta que se consuma.


Paso 3

Añadir el queso mascarpone y el parmesano, y mover hasta que se consuma el exceso de líquido y quede un arroz cremoso. Comprobar el punto de sazón antes de que se consuma el caldo, rectificarlo y servirlo adornado con las setas reservadas.