















Truco: Utiliza arroz alto en almidón que se deshace durante la cocción.
Ingredientes
- 4 tacitas moka de arroz
- 1 manojo de espárragos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 12 tacitas moka de caldo de verduras
- 6 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de queso de cabra
- 1 cucharada de queso mascarpone
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1:



Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos. Lavar los espárragos, escurrirlos, dejar las puntas enteras y cortar el resto en rodajas finas. En una sartén rehogar las puntas de los espárragos y reservarlas. Calentar el aceite en una cazuela baja y freír la cebolla y el ajo picados, sin que lleguen a dorarse.
Paso 2:
Añadir al refrito las rodajas de espárrago y rehogarlas hasta que estén transparentes. Incorporar el arroz, rehogarlo durante unos minutos hasta que tenga color nacarado y regar con el vino. Dejar consumir a fuego fuerte, bajar el fuego y añadir una taza del caldo caliente.



Paso 3:



Ir añadiendo el resto del caldo poco a poco y sin dejar de mover, a fuego suave. A los 15-18 minutos añadir la mitad del queso de cabra en trozos medianos, mover hasta que quede cremoso y suelto. Añadir el mascarpone, las puntas de espárrago y dar una vuelta para que se integren. Servir inmediatamente espolvoreado del resto de queso de cabra desmenuzado.