Risotto de espárragos y queso de cabra

Tiempo50 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Truco: Utiliza arroz alto en almidón que se deshace durante la cocción.

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 12 tacitas moka de caldo de verduras
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de queso de cabra
  • 1 cucharada de queso mascarpone
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1:

Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos. Lavar los espárragos, escurrirlos, dejar las puntas enteras y cortar el resto en rodajas finas. En una sartén rehogar las puntas de los espárragos y reservarlas. Calentar el aceite en una cazuela baja y freír la cebolla y el ajo picados, sin que lleguen a dorarse.

 


Paso 2:

Añadir al refrito las rodajas de espárrago y rehogarlas hasta que estén transparentes. Incorporar el arroz, rehogarlo durante unos minutos hasta que tenga color nacarado y regar con el vino. Dejar consumir a fuego fuerte, bajar el fuego y añadir una taza del caldo caliente.


Paso 3:

Ir añadiendo el resto del caldo poco a poco y sin dejar de mover, a fuego suave. A los 15-18 minutos añadir la mitad del queso de cabra en trozos medianos, mover hasta que quede cremoso y suelto. Añadir el mascarpone, las puntas de espárrago y dar una vuelta para que se integren. Servir inmediatamente espolvoreado del resto de queso de cabra desmenuzado.