Risotto al cava

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías550

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 cebolla grande
  • 1 benjamín de cava
  • ½ l. de caldo de carne
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 trufa negra o aceite de trufa
  • sal y pimienta
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 100 gr. de queso mascarpone

Pasos a seguir

Paso 1

Freír lentamente en el aceite la cebolla picada sin que se dore. Añadir el arroz, rehogarlo sobre el fuego dándole vueltas sin parar, hasta que el arroz y la cebolla empiecen a dorarse por los bordes.


Paso 2

Regar con el cava y seguir dando vueltas hasta que el arroz haya absorbido todo el cava. Añadir poco a poco el caldo caliente hasta que se completen los 20 minutos de cocción y el arroz esté en su punto.


Paso 3

Comprobar el punto de sazón y rectificarlo. Cuando falten 2 minutos, añadir el parmesano, el mascarpone y mezclar. Servir inmediatamente con la trufa fileteada o rociado con gotas de aceite de trufa.