Redondo de ternera con aceitunas

Tiempo90 min
Personas8 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías300

Ingredientes

  • 1 redondo de ternera (blanca) de 1 kg.
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 gr. de aceitunas verdes (aliñadas) deshuesadas
  • 50 gr. negras hojiblanca deshuesadas
  • 8 cucharadas de vinagre
  • 2 de miel
  • 1 ramita de romero y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Atar el redondo, sazonarlo con sal y pimienta y dorarlo en una cazuela al mismo tiempo que el diente de ajo. Cuando esté dorado por todas partes, añadir la cebolla en cascos finos y la zanahoria en rodajas y rehogarlas hasta que empiecen a tomar color.


Paso 2

Regar con el vino y añadir el vinagre, la miel y el romero. Tapar la cazuela lo más herméticamente posible para que no pierda vapor, bajar el fuego y cocer durante 1 hora, dándole la vuelta de cuando en cuando, con cuidado de que no se pierda el vapor de la tapa.


Paso 3

Sacar la carne, consumir la salsa si fuera necesario, y triturarla o no al gusto. Añadir las aceitunas, dar unos hervores y rectificar el punto de sazón. Cuando la carne esté templada, cortarla en lonchas finas y servirla con su salsa.