Red velvet

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Ingredientes

  • 240 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • 25 gr. de cacao en polvo
  • 150 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • 240 ml. de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1 vaina de vainilla
  • 220 ml. buttermilk (se hace mezclando 220 ml. leche con 2 cucharadas de zumo de limón y dejar reposar 10 minutos en la nevera)
  • 30 ml. de colorante alimentario en rojo
  • 5 ml. de vinagre blanco
  • Frosting de queso:
  • 250 gr. de queso crema
  • 60 gr. de mantequilla en pomada
  • 1 vaina de vainilla
  • 150 gr. de azúcar glas

Pasos a seguir

Paso 1

Mezclar muy bien en un bol la harina, la levadura y el cacao en polvo. En otro bol batir el azúcar, la sal, el aceite de girasol, los huevos, la buttermilk, las semillas de vaina de vainilla, el colorante y el vinagre.


Paso 2

Añadir los ingredientes húmedos a los ingredientes secos, poco a poco, para que se mezclen bien. Engrasar un molde cuadrado, verter la masa (se puede hacer como cup-cakes en moldes de magdalena, la cocción son 20 minutos) y hornear a 180ºC 45-50 min.


Paso 3

Sacarlo del horno, enfriarlo y cortarlo en 2 capas. Untar una capa con Frosting, encima la otra capa, cubrir con más Frosting y adornar con granillo de chocolate. Frosting: Mezclar el queso con el azúcar, las semillas de vainilla y la mantequilla en pomada.