



Ingredientes
- 240 gr. de harina
- 10 gr. de levadura en polvo
- 25 gr. de cacao en polvo
- 150 gr. de azúcar
- una pizca de sal
- 240 ml. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 1 vaina de vainilla
- 220 ml. buttermilk (se hace mezclando 220 ml. leche con 2 cucharadas de zumo de limón y dejar reposar 10 minutos en la nevera)
- 30 ml. de colorante alimentario en rojo
- 5 ml. de vinagre blanco Frosting de queso:
- 250 gr. de queso crema
- 60 gr. de mantequilla en pomada
- 1 vaina de vainilla
- 150 gr. de azúcar glas
Pasos a seguir
Paso 1



Mezclar muy bien en un bol la harina, la levadura y el cacao en polvo. En otro bol batir el azúcar, la sal, el aceite de girasol, los huevos, la buttermilk, las semillas de vaina de vainilla, el colorante y el vinagre.
Paso 2
Añadir los ingredientes húmedos a los ingredientes secos, poco a poco, para que se mezclen bien. Engrasar un molde cuadrado, verter la masa (se puede hacer como cup-cakes en moldes de magdalena, la cocción son 20 minutos) y hornear a 180ºC 45-50 min.



Paso 3



Sacarlo del horno, enfriarlo y cortarlo en 2 capas. Untar una capa con Frosting, encima la otra capa, cubrir con más Frosting y adornar con granillo de chocolate. Frosting: Mezclar el queso con el azúcar, las semillas de vainilla y la mantequilla en pomada.