Raya con salsa de ajos negros

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 1 raya de 1 ½ kg., en 4 trozos
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite
  • una pizca de sal gorda
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de brandy
  • 2 dientes de ajo negro

Pasos a seguir

Paso 1

En una cazuela grande poner a cocer agua con sal gorda, el vinagre y el vino. Cuando comience a hervir introducir los filetes de raya y cuando reanude el hervor de nuevo sacarlos.


Paso 2

Escurrirlos y secarlos con papel de cocina para que no salten al freírlos. Calentar el aceite en una sartén, freír los filetes por los dos lados, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina.


Paso 3

En el aceite sobrante, caramelizar la miel, regar con el brandy, flambearlo, añadir los ajos machacados y dar unos hervores. Servir la raya con la salsa de ajos negros y ensalada de rúcula.