Raya a la vinagreta de naranja

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Este pescado tiene un alto contenido en ácidos grasos omega 3 y es rico en vitaminas, y minerales entre los que destacan el fósforo, el potasio y el hierro.

Ingredientes

  • 1 kg. de raya (una aleta)
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • Caldo corto:
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • ½ hoja de laurel
  • sal y granos de pimienta
  • Vinagreta:
  • El zumo de 2 naranjas
  • 1 cucharadita de pimientas machacadas mezcladas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de reducción de vinagre al moscatel
  • gotas de Tabasco (optativo)
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 aguacate
  • cebollino picado
  • 8 cucharadas de aceite y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar la raya, escurrirla, sazonarla, cubrirla con el vinagre y dejarla macerar ½ hora en la nevera. Hacer un caldo corto con la cebolla, la zanahoria, el puerro (todo en trozos), el laurel, sal y pimienta, cocer durante 20 minutos.


Paso 2

Escurrir la raya del vinagre, secarla con papel y cocerla con el caldo corto colado, durante 8-10 minutos, dándole la vuelta con cuidado a mitad del tiempo. Sacarla, retirar la carne del cartílago y la piel y dividirla en filetes.


Paso 3

Vinagreta: Disolver el azúcar, la sal, las pimientas y la mostaza, en el zumo de naranja, añadir el vinagre y el Tabasco, mezclar con el aceite e incorporar el tomate, el aguacate, zanahoria y cebollino, picados finos. Dar un hervor y servir.