















El aguacate, por la composición de su grasa, facilita la absorción de los nutrientes liposolubles, sobre todo de las vitaminas y de la luteína, que es un antioxidante que actúa en preservar la visión, durante el proceso de envejeci-miento.
Ingredientes
- 1 kg. de raya (aletas)
- 1 vaso de vinagre de vino blanco
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- ½ hoja de laurel
- granos de pimienta y sal Vinagreta:
- Zumo de 2 naranjas
- pimientas machacadas mezcladas
- azúcar
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de reducción de vinagre al moscatel
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar la raya, escurrirla, sazonarla, cubrirla con el vinagre y dejarla macerar ½ hora en la nevera. Preparar un caldo corto con la cebolla, la zanahoria, el puerro, el laurel, sal y unos granos de pimienta, cocerlo durante 20 minutos.
Paso 2
Escurrir la raya del vinagre, secarla con papel absorbente y cocerla en el caldo corto, durante 8-10 minutos, dándole la vuelta a mitad de tiempo. Sacarla, retirar la carne del cartílago y la piel y dividirla en filetes.



Paso 3



Vinagreta: Disolver el azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza, en el zumo de naranja, añadir el vinagre y el Tabasco (optativo), mezclar con el aceite e incorporar tomate, aguacate, zanahoria y cebollino, todo picado finos. Dar un hervor y servir caliente sobre la raya.