Raviolis de hongos y queso

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

La pasta por su alto contenido en hidratos de carbono complejos, debe estar presente con frecuencia en nuestra dieta.

Ingredientes

  • 4/8 láminas de pasta fresca
  • para raviolis
  • Relleno:
  • ¼ kg. de boletos
  • 2 chalotas
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 100 gr. de queso fresco en dados
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 yemas
  • 1 trufa negra
  • gotas de aceite de trufa
  • nuez moscada
  • pimienta y sal
  • Para saltearlos:
  • 2 cucharadas de mantequilla y más queso para espolvorear

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los hongos y cortarlos en láminas. Freír las chalotas picadas en el aceite y saltear encima los boletos. Fuera del fuego incorporar las yemas, el queso fresco y la mitad del parmesano, sazonar con sal y nuez moscada.


Paso 2

Cortar la pasta comprada en círculos y poner pequeños montoncitos del relleno de boletos-queso-yemas en el centro de cada círculo, tapar con otro círculo de pasta, humedecer con agua los bordes y presionar para que cerrarlos.


Paso 3

Cocerlos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y escurrirlos. Saltearlos en una sartén con la mantequilla fundida. Servirlos calientes espolvoreados de queso, la trufa laminada y rociados con gotas de aceite de trufa.