Raviolis de apio, queso y nuez

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías650

Hoy es fácil conseguir pasta fresca para hacer en casa los raviolis y tiene la ventaja de que se les mete el relleno que más apetezca y que se hacen del tamaño que más nos guste.

Ingredientes

  • 2 planchas de pasta fresca
  • 2 ramas de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 ramito de perejil picado
  • 150 gr. de ricotta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 de nueces picadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta
  • 2 vasos de caldo para cocer los raviolis
  • 1 cucharada de mantequilla para rehogarlos
  • queso rallado
  • apio rallado

Pasos a seguir

Paso 1

Picar el apio y las zanahorias. Rehogar juntos lentamente en aceite caliente, tapado, hasta que estén tiernos. Añadir vino, reducir y agregar perejil y las nueces. Sazonar y, fuera del fuego, mezclar con ricotta.


Paso 2

Extender una lámina sobre la mesa enharinada, repartir el relleno, pintar alrededor con agua y cubrir con la otra plancha. Apretar para que no quede aire en el relleno y cortar círculos con un cortapastas.


Paso 3

Hervir el caldo
y cocer los raviolis
3-4 min. Escurrirlos
y saltearlos con mantequilla. Servirlos muy calientes, con algo de caldo caliente,
y espolvoreados de queso y apio rallado. Servir con más queso rallado.