















Hoy es fácil conseguir pasta fresca para hacer en casa los raviolis y tiene la ventaja de que se les mete el relleno que más apetezca y que se hacen del tamaño que más nos guste.
Ingredientes
- 2 planchas de pasta fresca
- 2 ramas de apio
- 2 zanahorias
- 1 ramito de perejil picado
- 150 gr. de ricotta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 de nueces picadas
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- 2 vasos de caldo para cocer los raviolis
- 1 cucharada de mantequilla para rehogarlos
- queso rallado
- apio rallado
Pasos a seguir
Paso 1



Picar el apio y las zanahorias. Rehogar juntos lentamente en aceite caliente, tapado, hasta que estén tiernos. Añadir vino, reducir y agregar perejil y las nueces. Sazonar y, fuera del fuego, mezclar con ricotta.
Paso 2
Extender una lámina sobre la mesa enharinada, repartir el relleno, pintar alrededor con agua y cubrir con la otra plancha. Apretar para que no quede aire en el relleno y cortar círculos con un cortapastas.



Paso 3



Hervir el caldo
y cocer los raviolis
3-4 min. Escurrirlos
y saltearlos con mantequilla. Servirlos muy calientes, con algo de caldo caliente,
y espolvoreados de queso y apio rallado. Servir con más queso rallado.