Raviolis con crema fina de puerros

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Es una salsa ligera porque traba con poca patata. En definitiva es una crema que, más clara, se puede servir de entrada para la cena. La pasta aporta hidratos de carbono; el queso, proteínas; y las hortalizas, minerales y vitaminas.

Ingredientes

  • 4 puerros
  • 1 patata
  • 4-5 hojas de espinacas frescas
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 1 paquete de raviolis rellenos de queso
  • Pimienta
  • ½ l. de caldo de verduras

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los puerros, cortarlos en rodajas, incluyendo la parte verde y rehogarlos en una cazuela con el aceite caliente, sin que lleguen a tomar color. Incorporar la patata pelada, lavada y cortada en dados, y las hojas de espinaca, rehogar unos minutos.


Paso 2

Salpimentar, regar con el caldo de verduras y cocer 30 minutos. Triturar, pasar por el colador para que quede más fino, y rectificar el punto de sal. Cocer los raviolis en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo indicado en el envase y escurrirlos.


Paso 3

Si fuera necesario, aclarar la salsa con algo de caldo, y verter sobre los raviolis recién cocidos. Si se desea, la salsa se puede servir más clara, como crema de verduras, con pocos raviolis en cada plato. Acompañar de queso rallado.